«Сыр. Пир. Мир»: крымские сыровары завоевали более 10 медалей на гастрономическом фестивале в Подмосковье

«Сыр. Пир. Мир»: крымские сыровары завоевали более 10 медалей на гастрономическом фестивале в Подмосковье

10 августа 2022 г.

Крымские сыры взяли более 10 наград на престижном гастрономическом фестивале «Сыр. Пир. Мир», который проходил в Истре (Московская область). В копилке крымских производителей – золотые, серебряные и бронзовые медали. Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхоза РК.

На конкурсе «Лучший сыр России-2022», который проходил в рамках фестиваля, было представлено более 900 образцов сыра из 172 сыроварен страны.

От Крыма в конкурсе приняли участие несколько предприятий. Представленную продукцию жюри оценивало по вкусу, аромату, текстуре и внешнему виду. Крымские сельхозпроизводители получили награды в шести номинациях: «Сыр с белой плесенью», «Овечьи сыры», «Выдержанные сыры» (выдержка от 7 месяцев), «Сыры с добавками», «Полутвердые сыры», «Прочие сыры».

Золотые награды получили сыры «Манчего» (ООО «Новатор») и «Белпер кнолле с паприкой» (Винный парк/ Центр винного туризма Winepark), «Чеддер» («Ламбат»). «Серебром» отмечены «Ливадийский» от фермерского хозяйства «Феодоро», «Грюйер» и «Качотта с лавандой» от Винного парка/ Центра винного туризма Winepark, «Крымский камамбер» и сыр с крымскими травами «Милая деревня» от ООО «Новатор». А бронзовые медали достались сырам «Качотта с трюфелем» и «Качотта с пажитником», а также сырам «Балаклавский» и «Чеддер».

Всероссийский гастрономический фестиваль «Сыр. Пир. Мир» проходил в седьмой раз. Главная его задача - поддержка российских фермеров и ремесленников. В конкурсе «Лучший сыр России» приняли участие более 200 сыроваров со всех уголков России. Они соревновались в 13 номинациях. В составе жюри входили российские и зарубежные эксперты сырной отрасли, сыровары и шеф-повара.

Добавить комментарий


Показать другое число